注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海的博客

 
 
 

日志

 
 

中国实际GDP增长不到5%(网摘)  

2013-08-20 10:21:07|  分类: 网文摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国实际GDP增长不到5%

国家统计局18日发布数据,全年国内生产总值519322亿元,按可比价格计算,比上年增长7.8%。分季度看,一季度同比增长8.1%,二季度增长7.6%,三季度增长7.4%,四季度增长7.9%。分产业看,第一产业增加值52377亿元,比上年增长4.5%;第二产业增加值235319亿元,增长8.1%;第三产业增加值231626亿元,增长8.1%。从环比看,四季度国内生产总值增长2.0%

对此,财经评论员牛刀认为,这个数据是不真实的,原因在于数据的统计方式有问题。牛刀表示,我国计算GDP数据所运用的经济模型和计算方法与全世界都不一样。以消费、投资、出口为例,仅出口来说:国际通用的计算方式应该是按照总出口与总进口相减而得到的差额,但是国内的数据却是用总出口加总进口得出来的。牛刀笑称,这样的GDP只能骗骗老百姓,骗不了全世界的。而真正的增幅,牛刀认为只有5%左右,并且称中国已经进入了经济大衰退的早期。

牛刀认为,目前,我国劳动力整体水平仍然极低,全员劳动力生产率水平只相当于美国的十八分之一,人均GDP水平是美国的九分之一,这时候说经济的增长是可笑的,这样的增长不是经济的增长,不是老百姓收入的增长,而是物价的增长,泡沫的增长,货币的增长,债务的增长和腐败增长。

针对这种现状,牛刀呼吁政府应以民生为基本,以真正改善人民的生活为经济增长的主要目的,而不要一味追求高GDP增长带来的虚假繁荣。泡沫,总是要破的,中国所谓的财富是印钞印出来的,不是真实的财富。中国经济神话正在成为笑话,无非是建立浮沙之上,迟早幻灭。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018