注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海的博客

 
 
 

日志

 
 

善與惡(网摘)  

2013-10-14 07:24:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善與惡

一艘游轮遭遇海难,船上有一对夫妻好不容易来到救生艇前,艇上只剩一个位子,这时,男人把女人推向身后,自己跳上了救生艇,女人站在渐沉的大船上,向男人喊出了一句话……

讲到这里,老师问学生:「你们猜,女人会喊出什么话?」

学生们群情激愤,都说「我恨你」、「我瞎了眼」……

这时老师注意到有个学生一直没发言,就向他提问,这个学生说:「老师,我觉得女人会喊——照顾好我们的孩子!」

老师一惊,问:「你听过这个故事?」

学生摇头:「没有,但我母亲生病去世前,就是对我父亲这样说的!」

老师感慨道:「回答正确,下面,大家听我把这个故事讲完。」

轮船沉没了,男人回到家乡,独自带大女儿,多年后,男人病故,女儿整理遗物时,发现了父亲的日记,原来,父亲和母亲乘坐游轮时,母亲已患了绝症,关键时刻,父亲冲向了那唯一的生机,他在日记中写道:「我多想和你一起沉入海底,可我不能,为了女儿,我只能让你一个人长眠在深深的海底……

故事讲完,教室里沉默了,老师知道,学生们已经听懂了这个故事:世间的善与恶,有时错综复杂,难以分辨,所以不要,不可轻易论断他人!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018